Творческий кризис

Все когда-нибудь кончается,
Был, да вышел весь поэт
И теперь остался горький пьяница,
Создающий несуразный бред

Все бормочет рифмы непонятные,
Сквозь бессмыслицу набора слов,
Иногда взрывается раскатами,
Односложных тостов за любовь

Выскажет и вновь завалится,
На продавленный от времени диван,
На котором не одну страдалицу,
В прежних скрипах музой называл

Все какое то потертое, помятое,
Неопрятное снаружи и внутри,
Ничего пронзительного, яркого
Не несут теперь его стихи

Строки легкие взмахнули крыльями,
И прощай родимое гнездо,
Собрались с оставшимися силами
И вспорхнули стаей от него

Пока он по тихим закоулкам мозга 
К вдохновению искал пути
Сокрушался, поминая бога
И шептал о чем-то в забытьи

На заезженных кругах пластинки,
Повторяется за слогом слог,
На глубокую царапину тропинка
Наскочив соскальзывает вбок

От кружения становится противно,   
И бежит за оборотом оборот,
Как преодолеть в себе причину,
Не дающую идти вперед?
 
И застряв в определенной фазе,
Вновь споткнувшись думая о том, 
Как прорваться к следующей фразе,
Еле двигая убогим языком

Ах, какое время было раньше,
Сколько было злободневных тем,
Без надуманной, гнетущей фальши,
Без притягиванья за уши проблем,

А теперь куда то мысли нужные
Очень важные и ценные слова,
Потерялись, разбрелись не дружные
Кто то в лес, кто по дрова

Жжет в груди чернильная одышка,
Исписался все-таки вконец,
Хорошо бы просто передышка,
Но, похоже, выдохся певец

Хватит, боже правый, хватит,
Залиты глаза еще с утра,
Не вернется ничего, и кстати
Отступить давным-давно пора

Эти мысли раньше пахли порохом,
Да полынной мудростью полей,
А теперь воняют, лежа ворохом,
В мусорном пакете у дверей

Тление погаснет уже вскоре,
Хватит упираться, как баран,
Вот тогда то и начнется горе,
А пока ты просто графоман,

Но ведь будет теплиться надежда,
Прорастет, проклюнется сюжет,
Кончится кромешная невежда,
Полыхнет стихом поэт

Через годы пресноводной мути,
Протрезвеет наконец душа,
Выплеснет огонь метафор в люди
Острие его карандаша

3.14


Рецензии