Пусть

Меня мучили часто сомнения,
Что в любовницах я у тебя.
И не слов – я искала знамения,
Чтобы жить, не морочась, любя.

Каждый видит поступки глазами
Из своих неказистых мирков,
Рассуждает об оных словами,
Чтоб все поняли: он не таков.

А я знаю: не важен поступок,
А осознанность чувства, когда
Ты творишь, выбираясь из муки,
То, что стыд не возьмёт никогда.

И мне нужно смиренье гордыни,
Нечувствительность к взглядам иным,
Чтоб любви несминаемость крыльев
Возвращала мне право на жизнь.

Лишь любовь твоя- благословение
На безгрешие всех моих ласк,
На мечту и её воплощение
В тех поступках, что странны сейчас.

Люди судят и чувствуют силу,
А я просто себе улыбнусь.
Не предай, не убей меня, милый,
Верь в мой подвиг сказать всем: «И пусть!..»

                19 июля 2018 г.


Рецензии