В ночи под тёмным пологом

В ночи под темным пологом
Сижу в тумане холода,
А ночь пишет некрологом,
Промчалась быстро молодость.

И пусть мы стали зрелые
Не все одежды белые.
Давно уже все сношены,
Затеряны, заброшены.

Вот храм искрится золотом,
Звучит всё тот же колокол
И чаще под иконами
Мы со своими стонами.

Вот утро снова в розовом
Приходит к людям с прозою
с ничтожными надеждами,
Нас делая невеждами.

Глаза открыв усталые
Мы словно дети малые
Опять по жизни с верою
С любовью своей первою.

Смотри там солнце щурится
Проснулась уже улица
И всё опять по-новому
И мы не стали совами.

Встречаем утро раннее,
Откроем с ночи ставни мы
И мысли эти темные
Оставим в нашей комнате.


Рецензии