Рассвет!..

Уходит ночь таинственной загадкой,
С мечтою о любви всесильной, яркой...
Но это не конец, а лишь начало...
Всегда нас ждет паромщик у причала!..

Восторжествует свет, проснется день,
Заглянет солнца ясный луч в окно,
Росою заблестит деревьев сень,
Мир возвратится из печальных снов!..

Прекрасна неба дивная лазурь,
А солнца золотистые лучи
Шлют нам свой нежный, сладкий поцелуй,
С тоскою затерявшийся в ночи!..

Я к солнцу протяну свои ладони,
И попрошу горсть счастья для себя,
Оно мое желание исполнит,
Откликнется на зов Любовь моя!


Рецензии
Прекрасная лирика!
Светлая, восторженная, жизнерадостная!
Спасибо, Олечка!

Валентина Григорова   09.02.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за приятный отзыв! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   09.02.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.