Дороги 19. 07. 18

Проходят года и минуты в серебряной дымке,
Оставив извилистый в памяти след и на снимке,
А «завтра» давно уж ушло за «вчера» и пропало,
Пока в глубине понимание вечное спало,
И кто-то посмотрит на пройденный путь с отвращеньем,
А после займется грядущих дорог очищеньем,
Однако не все понимают ошибки былого,
Не видя порой впереди да и сзади плохого,
Ведь можно не слушать до срока мольбы и советы,
Не сразу придется за то отдавать всем ответы,
Но всё же вернется поступок с добавкой от мира,
И кто-то увидит себя в отраженье сапфира,
Кого-то душевная слабость затянет в трясину,
Иной по незнанию смело порубит осину,
Но рано иль поздно осветится сумрак огнями,
Всех сложно удерживать станет неправды ремнями,
А ныне бесцельно текут у кого-то минуты,
Но будут разрезаны быстро желающих путы,
Хороших людей предостаточно ходит по свету,
Они исцеляют от злобы и боли планету,
Но мало сплоченности в этих рядах разнородных,
Однако достаточно много событий природных,
Которые могут помочь продвижению к благу,
Незримо стараясь помочь повороту и шагу.


Рецензии