Шотландка

Изумруды холмов отражались в глазах,
Устремленных на крепость былую.
Непокорная осень в её волосах
Золотилась. Не шаль кружевную
Выбирала она для прогулки своей.
Материнское тонкое платье
Шелестело, сверкало снегами на ней
И к ветрам попадало в объятья.

На высоком холме, где руины теперь,
Возвышался блистательный замок.
По утрам там волынка играла. Потерь
Не знавали в стенах его. Жалок
Опустевший дворец, где когда-то она,
Пробуждалась с игрою рассвета.
Но родителей, дом истребила война
В прошлогоднее страшное лето.
Уцелела она. Из той лэрда семьи
Оставалась единственной в роде.
Но ветра родовитость её унесли,
Оставляя мечту о свободе.


Рецензии