Алые...

Звон якорей,
Трёп парусов,
Ветер борей,
Прямо в лицо,
Я почерпну,
Воду и соль,
Среди морей
Вспомню Ассоль,
Я закажу
Алую ткань
И прикажу:
- Её не рань,
И не разбей
компас, матрос,
- Парус - норд ост,
Зюйт, не вопрос…

Вижу песок,
Те берега,
Там где Ассоль
греет бока…
Я подойду,
словно, как – Грей,
Девушка скажет:
- Стоп, эй,зй,зй…
Ты подожди,
и не спеши,
для равновесия
нашей души,
мы посчитаем,
сколько на круг,
те паруса
ткала я в досуг…

- Ты счас о чём?
Вот он я, здесь!
Тот, о котором
мечтала ты днесь,
Тот, о котором
шутили друзья,
у твоих ног его якоря...
- Да, ты, конечно,
хорош капитан,
Вроде бы даже
не очень и пьян,
Тебе я шепну
тайну одну,
Но обещай
не гнать вслед волну...

- О чём ты, о чём ты,
Я – э-ге-гей,
В смысле, давай
колись поскорей…
- Ты очень милый,
красивый такой,
Девки наверно
Гурьбой за тобой...
Но видишь ли, дело
собственно в том,
мужское мне тело
словно дурдом,
Вроде сначала
сводит с ума,
По окончаньи
я чуть жива...

Вот и решила
всё прекратить,
счастья с мужчиной
мне не добыть...
Да, познакомься,
Капитан Грей,
Кать, не волнуйся,
Он уже гей...

Шёл двадцать первый
в Европе - Блэк-джек,
Нового много
Узнал человек...
Знал бы об этом
писатель наш - Грин,
То и Ассоль
осталась бы с ним...

P.S.
А если б сейчас о любви написал,
роман или даже повесть,
Страницы б свои в отчаяние рвал,
Сжечь их не позволила б совесть…


Рецензии