Нихачуха - шутка

Навалилась нихачуха
И работать не даёт:
«Ты лежи, за ухом чухай,
А работа – подождёт!»
   День, другой и три проходят,
   На диване я лежу,
   Во дворе собака воет,
   Трава прёт через межу.
Наконец собрался с духом,
Встал, все окна отворил,
Пыль протёр – лежала пухом,
Каши пшённой наварил.
   Ложку съел, потом другую
   И компотом всё запил.
   «Не хочу я жизнь такую!» -
   Нихачухе завопил.
Как она за дверь бежала!!!
И забыла про меня.
Жизнь опять на ноги встала,
К свету, радости маня!

   19.07.2018г.  ст. Нефтяная


Рецензии