Слёзы дождя

Как мужчина сильный,
Дождь не плачет,
У него есть привилегия одна,
Душу очищает он водою
С ночи и до самого утра.

Накопилось, рвётся всё наружу,
Давит боль и ночью не до сна,
Выплакаться хочет, но не может,
Вот и моросит с утра вода.

Разразиться б громом и грозою,
Чтобы сердце не сжималось от тисков,
Воздуха глоток и солнца лучик
Жаждет, чтоб скорее отлегло.

Как нарыв, вот- вот прорвется ливнем
Боль душевная от тысячи обид,
Как мужчина сильный,
Он не плачет,
Лишь свинцовой тучей
Вниз глядит.

Ветер , ураган и град  колючий
Выслушают друга своего,
Как и полагается стихиям
Отомстят обидчикам его.

Как мужчина сильный
Дождь не плачет,
Чаще благосклонен к людям он.
Влагой наполняет всё живое,
Радугой венчая небосклон.


Рецензии