Улица Чаплыгина

Отправившись на поиск красоты
Иду по старой улочке  Москвы.
Самозабвенно слушаю её.
О чём расскажет? Что мне напоет?

В домах, что под охраной государства,
Царила атмосфера танца,
Теперь здесь деловой квартал
С французским шармом и театр.

Дух творчества витает во дворах,
С богемой он дружил во все века.
Драматургии, музыке, науке
Он помогал преодолеть их муки.

Талантливых под крылышко  берёт,
Учёных и артистов бережет,
Чтоб миру показать, что все едины,
Души полёт и дух непобедимы!

ноябрь 2017 г.


Рецензии
Весьма познавательно!
Буду в Москве-сверну обязательно!

Удачи!
N.

Наталья Шуринова   08.06.2022 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.