Памяти самарской поэтессы Зои Громовой

    Памяти  самарской  поэтессы
        Зои    Громовой
           1
"Лира"  будет  звучать.
Но  в  других  руках.
А  лира  Её  -  умолкла.
Рифмы - будут  витать,
Ведь  неведом  им  страх.
Река  вещих  строк  -  пересохла.

Ясный  след  на  земле,
Светлый  блик  в  облаках,
Мы  вестью  о  ней  встревожены.
Её  строки,  как  крылья,
Набирали  размах,
Обломаны,  стреножены.

       2
Самаре  и  Волге
Взгрустнётся  о  ней,
Болит  расставанье.
Но  путь  неожиданный
В  царство  теней
Продолжит  признанье.
И  стаж  кандидатский
Уже  ни  к  чему,
К  чертям  очерёдность.
Известно  Всевышнему  одному,
В  ком  вера  и  доблесть.

Загадочен  круг
Необычных  людей,
Служителей  слова.
Не  вычеркнем  память
В  сумятице  дней,
В  могуществе  зова.

Нам «Строф  обнажённость
Даруя»  навек
Она  подарила.
Отчаянных  строк
Не  увянет  букет,
Исполнится  силы.

И  там,  вдалеке,
Где  затихли  слова,
Но  мысли  -  витают,
Она  -  среди  равных  -
 Слышна  и  важна.
А  здесь  -  не  хватает.

         3
Не  знает,  на  каком  она  свете.
Ушла,  целый  мир  унесла.
Остались  вопросы,
На  них  кто  ответит ?
Кто  рифмы  подыщет  к  словам ?

Осталась  судьбы  неизбежность,
Внезапно  оборванный  взлёт,
Лишь  строчек  последних
Щемящая  нежность
Комком  в  горле  давит  и  жжёт.


Рецензии