Акела пел свою песню последнюю...

Акела пел свою песню последнюю,
С трудом поднявшись на скалу,
Смотрел на луну он, на мертвенно -бледную,
И возздавал судьбе хвалу.

Акела пел свою песню прощальную,
Но Ракша не видела слёз вожака,
Из сил из последних, по-волчьи отчаянно,
Пытался он встать, но не знал уже как.

Акела пел  песнь так,что джунгли все замерли...
О славе былой,и о стае покинутой,
Он знал:лишь мгновенье -и рухнет он замертво,
И песнь оборвет головою откинутой.

В глазах его звезды навечно застывшие,
И блики луны в тех слезах отражаются,
Но песнь его джунглей звучит,еле слышная,
И новая сильная жизнь возрождается.

 


Рецензии