В конце времён

Одним вдохновением венчаны,
Одной территорией взяты...
Святые мужчины и женщины –
Российские «дети Арбата».
Тридцатые годы, десятые...
Века нам сравнить суждено.
Искусство сверяют «арбатами»,
Меняя артистов кино.
И минет ещё полстолетия,
Померкнет в глазах бирюза
Пойму: перед Богом в ответе я,
Чтоб всё напрямую сказать.
Колени согнутся от тяжести
Душевного плена, и вот
Безумных на злачные пажити
Творец, вдохновив, поведёт!
Откроются карты истории,
И факты, в своей наготе,
Покажут и радость, и горе
На века извечной черте.
И то, что скрывалось отчаянно
Вуалью затёртых окон,
Тайфуном придёт разрушающим,
Как встречные ветры времён...


Рецензии