Отвергнутая любовь

Любовь дрожащею рукою
встряхнул прохожий:"Упс! Пардон!
Зачем заснула у порога?
Кто тот наглец, закрывший дом?
Как можно нежному созданию,
в чей власти рушить небеса,
ронять потоки слёз хрустальных,
скрывать опухшие глаза!

Кто тот стервец? Да он в уме ли?
Как можно дверь свою закрыть
пред той, что ласкою в постели
все беды помогла забыть!!!
Не плачь, Любовь, прошу! Не надо!
Пойдём со мной в мой скромный дом!
Там будешь счастлива всегда ты!
А я с тобой - в Раю земном!"

Любовь вздохнув, подняв ресницы,
открыла неба-синь глаза -
Вмиг ярко вспыхнули зарницы,
огнём осыпав небеса!!!
И там, где были слёз потоки,
где не хватало веры в жизнь,
где сердце билось одиноко...
две нити...вдруг...в одну сплелись!

               


Рецензии
Прекрасно, Оленька!!!

Ольга Антонова 6   23.07.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка! Рада тебе!

Ольга Атанова   23.07.2018 21:27   Заявить о нарушении
Очень взаимно, моя золотая!!!

Ольга Антонова 6   24.07.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.