О казни последнего царя...

О казни последнего царя России и убийстве членов его семьи и прислуги.

Когда говорят о якобы преступном убийстве последнего царя, то почему-то забывают, что народ ему дал прозвище "кровавый", за те массовые убийства, которые он совершил в 1905-м году. В этом отношении утверждения отдельных общественных организаций якобы о "невинно убиенном" царе не выдерживают критики. Возможно не проводилось никаких расследований и судебной процедуры. Но и в 1905 людей на площади убивали без всяких следствий и расследований и вообще-то без всяких к тому причин. Просто чтобы вселить страх.
Не исключаю, что среди тех кто стрелял в царя , в членов его семьи и в прислугу были родственники тех, кто погиб во время кровавого воскресенья 1905-го года. И в этом отношении их действия понятны и морально оправданы по меньшей мере в отношении царя. Почему-то расследованием этого никто не занимается.Почему? Потому что действующей власти на руку иметь такую "послушную" публику как паству РПЦ. которая всегда "поддержит" действующую власть и "проголосует" за нее.
Это понятно, но не оправданно. Именно поэтому нахождение у власти должно быть ограниченно не просто 2-мя сроками подряд, а двумя сроками вообще, чтобы нравственные и правовые устои государства не подвергались эрозии заигрыванием с отдельными группами граждан.


Рецензии