Ещё поборемся!..

 
Не унять мне грусть! Как сладить с нею?
В дверь вошла... Присела у стола...
Я той грустью, кажется, болею:
Не хочу, чтоб раковой была!
 
Сердце не идёт к повиновению -
Верное сердечко, что стучит...
Может, в этом есть моё спасенье,
Но оно грустит... Оно грустит...
 
Не люблю я грусть в разгаре лета,
Я в строке несу нектар Любви
Своему достойному поэту,-
И слова правдивые мои!
 
Все в строке! Они умеют драться,
С грустью, и с разлукой, и с тоской.
И своей победой наслаждаться,
Сделанной умелою рукой.
 
Грусть, о, грусть! Оставь мои владения!
Я устал от этой суеты:
Были страхи, были и сомненья:
 Победят заветные мечты!..
НК-110.


Рецензии
Леонард, без грусти нам никак. Иногда она для нас, как верная подруга.
Побед Вам в заветных мечтах!

Евгений Япрынцев   09.09.2018 15:18     Заявить о нарушении
И Вам , Евгений, побед и радостей творчества, и жизни...
С уважением,

Леонард Евдокимов   09.09.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.