Вы помните, слышали, знаете...

Вы помните. Вы всё, конечно, помните:
Как Вы письмо моё читали вслух,
Как чудилось Вам, будто стены в комнате
Хранят мой образ — «хулиганский» дух.

Вы слышали. Вы всё, конечно, слышали
От тех людей, что ведают всегда,
Куда, когда, во сколько, скоро ль вышел я
И кто со мной был — радость ли, беда.

Вы знаете. От них Вы точно знаете:
За ум я взялся, первый кавалер.
И наши встречи вычеркнул из памяти,
Ведь не терплю теперь я полумер.

Молчите Вы. Письму, увы, не верите.
Поэт же я, фразёр и беллетрист.
Мои слова ведут лишь в двери те,
Куда заводит зрителя артист.

Не видите. Души моей не видите
В корявых строчках, в кляксах на листах,
В бесстыдности, а, впрочем, и в стыдливости…
Она, Вы мните, в сплетнях, на устах.

Ответите ль? Не знаю. Но послушайте.
Что я скажу, то вряд ли будет ново.
Молчанием своим жестоко душите.
Всё так же Ваш. Знакомый. Непутёвый.


Рецензии