***

Мыслями жизнь свою ломаем
О давно прошедшем грустим
В стереотипах утопаем
Себя ни за что не простим

Ушедшее на дни разбирая
Ищем ответов в пустом
Всё лучшее, что было, вспоминая
Клубок судьбы остался за мостом

Назад шаг сделав, поневоле
Себе тот час кричим: постой
Нам видится не паханное поле
Жизнь вновь окажется простой

Прошлым, будущего себя лишаем
Настоящее покрыто пеленой
Сегодня нет, вчера представляем
Твердим постоянно себе: не ной

На встречу шаг боимся сделать
Заворожены памятью своей
А что ещё нам делать?
Кажется пора вернуться в строй

Подсказку ищем, ждём ответа
Ждём свыше направления и путь
Из мрака темноты ждём света
На блюдечке счастье поднесут

Счастье волю любит, тишину
С ним совладать, терпение надо
Пока не настроишь ту струну
Будет не жар счастья, прохлада

Могло быть в прошлом хорошо?
Не суждено нам знать и точка
Забудь о том, что в памяти свежо
Зачем нужна старая сорочка?


Рецензии