В сказку

Давай оставим шум и серость будней.
Унылый свет роняет пусть фонарь
На зелень улиц и авто. Уютней
С тобою будет там, где льёт янтарь

Огромный месяц. Помнишь нашу сказку?
Она приснилась и тебе, и мне.
Давай забудем быт и ту развязку.
Давай в мечтах кататься на луне.

Ты скажешь «глупо»? Да. Смешно. Нелепо.
И мы не дети, чтобы ждать чудес.
Но разве жизнь цветуща в недрах склепа?
Но разве в нём сверкнёт алмаз небес?

Пускай же сны к нам в жизнь войдут украдкой.
Мечтать в ночи не роскошь глупых дам.
Губами кожи рук коснувшись гладкой,
Пускай не принцем, в сказке будешь сам.


Рецензии