Свершилось. Хельсинки 2018

СВЕРШИЛОСЬ! ... ХЕЛЬСИНКИ --2018

Всё! Свершилось! Желанная встреча
Всё смешала! Где низ, а где верх?! --
Кто скакал -- задувал свои свечи,
Кто молчал -- зажигал феерверк!

И вздохнула свободно планета,
И не стало на время врагов! --
Наконец завершилась виндета,
Что земных доставала «Богов»!

И по их, наконец, доброй воле,
Ушёл в прошлое общий испуг,
Солнце взбрызнуло мирное поле,
Пахарь швабрит для пахоты плуг.

Но, нельзя верить слабой минуте --
Правят в джунглях Шархан и Акил!
Всю Америку дьяволы мутят --
То немножко и Трамп намутил!

И запрыгали в пафосе шавки,
Кровь пьянела и била в висок! --
Вылезали ползком из подлавки,
Чтоб поймать от объедка кусок!

В мире скользском шарханить обычно --
Набирать без отдачи долгов! --
Только русскому духу привычно
Ставить в стойло немытых врагов!

Не снесло нашим пахарям башен --
Они могут сердцами гореть! --
Волк за дверью овчарен не страшен ...
Лишь бы внутренних псов одолеть!


Рецензии