В ожидании лета

Небо хмурое устало,
Наклонилось с высоты.
Синевою проплывают,
За горами облака.

И уносят облака,
Холода за горизонт.
И летит на крыльях птицы,
К нам весеннее тепло.

Заиграли облака,
Голубыми красками.
Расцвела кругом трава,
Зеленеют рощи.

Засияло солнце в небе,
Блюдцем золотым.
Заиграла ребятня
Во дворах у дома.

Заиграли песни лета,
Днем и ночью  во дворах.
И рассветы стали ярче,
В ранних солнечных лучах.

17.05.2018


Рецензии