Малина

 Я собирал любимую малину...
 На даче у себя который раз,
 Такая вкусная малина и большая
 И выросла вся будто, на заказ.

 Спасибо солнцу, что лучами напоило -
 Она на солнце вся зарделась и растёт
 Я с удовольствием малину собираю
 И вкус божественный ей солнышко даёт.

 Есть недостаток, перепачкался малиной -
 Вся в пятнах майка, шорты и я сам
 Весь сок течёт, течёт нектаром сладким,
 А я лишь внемлю, птичьим голосам.

 Я заражаюсь как аккумулятор...
 На своей даче, от птичьих голосов
 Малина в этом тоже помогает
 Своим нектаром, я пить его готов.

 Вставать пораньше надобно однако,
 Чтобы в ланиты солнце не пекло
 Собрать малину, насладиться ею
 А время дальше в мире, чтоб текло.

 А моя жёнушка, наварит нам варенья
 Зимою чай, с малиной будем с нею пить,
 У самовара, с нею сидеть будем
 О лете с думой, будем с ней грустить.

 Ах малина ты моя, ягода что надо -
 Летом сладкая как мёд, и зимой отрада
 Встану утром и пойду, собирать малину
 Выйду утром слушать птиц, график жизни, сдвину.

 Пусть малиновка поёт, с ночи до утра...
 Собирать малину утром мне пришла пора -
 Обожаешь ты малину, также как и я
 Пой малиновка мне ночью, птичка ты моя.

 


Рецензии