Преодоление

За воротами лета остались лазури и розы,
На резную ограду посыпался шёлк сентября.
И уже далеки ароматы волны и утёсы.
С элегантной небрежностью встретила осень тебя.

За оградой резною гуляет твоя неизвестность,
При закате танцует и манит, и тянет к себе.
Устремиться бы к ней, но пугает её бессловесность.
А ответ выбирать. Выбирать и озвучить судьбе.

И крылатые львы–сторожа на высокой ограде,
Из холодного камня рождённые, тоже молчат.
И назад повернуть, не рискнуть, позабыв о награде,
Позволительно. Но не сбываются сны без оград.


Рецензии