От вреда идет беда

Стремительно уходит май.
И на пороге лета рай.
Июнь закончился, июль…
Вот  солнце жарит  через  тюль.
Укрыться убегаю в тень.
Как жарко! И работать лень.
А дождь  все дразнит: « Не приду!
Ты освежись в своем пруду!»
Нет своего и речки нет.
Наложен на неё запрет:
Вода зеленая – цветет.
«У листьев цвет весь заберет»!
Ну что же делать? Вот беда.
Как много делаем вреда!
А хочется так жить в раю!
И  помощь  оказать свою:
Хотя бы не вредить уже.
Не быть, чтоб в «полном неглиже»!

19.07.2018



Рецензии