Почти слепому другу

Ты побеждаешь немощь,
Духа являя силу -
Нечего плоти ветошь
Грузом тащить в могилу!

Бренному телу спуску
Ты не давал ни разу,
Чтоб накачать свой мускул
И отточить свой разум,

Чтобы и торс - античный,
Чтобы и строчки - звонки,
Чтобы твой шарм столичный
Чуяли все девчонки,

Чтобы от баритона,
Что в микрофон воркует,
Млели бы все матроны:
“Как же такой ЦЕЛУЕТ?..”

Ты молодчина, парень,
Ты восхищенья стоишь -
То, что не взять глазами,
То от руки не скроешь.

Я лишь одно напомню:
Нам бы душой согреться.
Что можно видеть плотью?
Зорко одно лишь сердце.

19.07.2018
Аудио:
https://youtu.be/vxMTo5gq8Q4


Рецензии