Девушка в платочке...

(В сборник плохой-хороший-лучший)

Помню я из сказки, был ребенком я,
Девушки в платочках смотрели на меня,
И тогда мальчишкой был я в Вас влюблён.
Мне читали книжки, дома перед сном.

Был я лишь ребёнком, сказки те любил,
И героем в снах к Вам я приходил.
Но, однажды вечером, всё же повстречал,
Девушку заветную, я о ней скучал.

Девушки прекрасные, в расписных платках,
В цвете разных гаммах и в одних тонах.
Ходят в них на улицах, смотрят на меня,
Кто-то нежно щурится, глазки отводя.

Видят, прилипаю я на томный взгляд,
Верно, очень нравится, расписной наряд.
Глазки, опускаешь, этим манишь ты,
Скромность твою вижу, это взгляд мечты.

А поправив плавно, свой платок рукой,
Став загадкой сладкою, именно такой,
Очень, трудно, трудно, в стороне стоять,
Хочется приблизиться и поцеловать.

Как конфетки яркие, в разных Вы платках,
И фигурки ваши - скажут сердцу:"Ах".
Но, не знают сладкие, почему смотрю,
Под платочком этим, девушку ищу.

В схожих и похожих в гаммах и тонах,
В серо-бледно-розовых и в других платках.
Если Вас я вижу, то замираю я,
Есть такой платочек в сердце у меня.

В шапочке красавицу, так я увидал,
А в платочке в сереньком молча представлял.
Как герой поспешный я за ней пошел,
Девушку в платочке, я свою нашёл.

Любит, одевает, тот платочек свой,
Плавно поправляет свой платок рукой,
Очень трудно, трудно, в стороне стоять,
Я к ней приближаюсь чтоб поцеловать.

И под небом ясным, в пасмурной среде,
В парках и на улицах, впрочем и везде.
Хочется и видиться мне теперь одна!
Девушка в платочке есть и у меня.

Григорьев Алексей Евгеньевич
Идея декабрь 2017г.
Текст 18.июля.2018г.


Рецензии