Факел

Сонет
***
Дождись весны, моя строка.
Ломая стылый лед, глубоко…
Смотри, как прежде синеоко…
Не жди весны, моя строка!

Пусть кто-то бродит одиноко,
Вскипает соль у берегов…
Презри томление оков -
Вонзись, как крепкая осока!

Где крохи Правды не в чести.
И где Добро так жалко млеет.
Окрепнет слово и согреет -

Не даст червем тебе ползти,
Всегда поддержит на пути…
И словно факел – пламенеет!


Рецензии