Дай успокоиться в Тебе

Спаси нас, Господи от зла,
спаси и освяти
Зажги в сердцах огонь любви,
дай в разум нам прийти.

Открой нам, Господи, открой
Глаза 
увидеть ад.
Не при конце пути земном,
а внутренний наш "сад".

Поросший
тернием обид,
жестокости и лжи.
В котором для отвода глаз
Сияют миражи:
"Красив", "талантлив", "остр умом",
"добряк из добряков".
"кристально чист", "безмерно щедр",
"и не из дураков".

Прости нас, Господи, прости,
что "образ" Твой Святый,
и дар
"подобие" Твоё
Не можем понести.

Что самолюбием, враждой,
заботах о земном,
Мы не пускаем в Сад Тебя
И терние не рвём.

Дай успокоиться в Тебе
И в разум нам прийти,
Чтоб от страстей спасённый Сад
Любовью мог цвести.




Божьего  благословения!


.


Рецензии