Печали нет - одна разлука

Приду домой- а в доме пусто!
Лишь диалоги из вещей:
Вот здесь кровать, а это люстра,
А тут остатки кислых щей...

Тебя здесь нет. Когда ты будешь?
Или уехала куда?
Меня ты скоро позабудешь,
Свое спокойствие храня.

А я все тут - куда я денусь...
Но ты обиды не таи -
Перед тобой как лист разденусь
И вырву душу из груди.

Печали нет - одна разлука,
Как тихо капля по стеклу
Скатилась вниз совсем без звука
И испарилась в пустоту.

Июль 2018


Рецензии