Непривычное

Не Кибиров и не Полозкова,
Но писать я, пожалуй, умею.
До грандмастера ордена слова
Дорасти я мечты не лелею
(И не смею!) -
Так, обычный подпольный писатель,
Рифм глаголов на «-ать» собиратель,
Муз искатель, себя почитатель,
(Да вообще кто только не -атель,
Любить их всех матерь).
Таких, может быть, сто миллионов,
А во всём мире - больше раз в пять.
И ведь каждый себя мнит Платоном,
И ведь каждого жаждут распять!
Я такой же непризнанный гений,
Чьи стихи книг поднимут продажу -
И не может иных быть тут мнений,
Сомневаться грешно в этом даже!

Я не тешусь надеждой, что кто-то
Через век о стихах моих вспомнит -
У них будут важнее заботы,
Чем разглядывать то, что не тонет.
Я ж пишу не набрать сотни лайков,
Не настричь миллионы бабла
(Я здесь сразу скажу, без утайки:
Аудитория слишком мала),
Не собрать белья женского кучу
(Хотя это уже интересней),
Не затем, чтобы выглядеть круче,
Покоряя сердца своей песней.

Я пишу, потому что без слова
Моя жизнь - словно песня без нот.
Оттого и пути нет иного,
Как писать про весь ворох невзгод,
Что себе самому изобрёл.

И вот.
Раз сюда всё же кто-то забрёл,
Я, пожалуй, не буду привычно
Демонстрировать сердца ушибы,
А скажу тебе лично:
"Спасибо!"


19\07//2018


Рецензии