Человек из картона

Ночь устала, натруженно дышит
Через поры асфальтовых рек,
Треснет кожа расплавленной крыши,
И к трубе подойдёт человек

Из картона и тьмы. Эй, приятель,
Долго ждал тебя твой инструмент,
Все стонал ржавым хрипом кровати,
Расползаясь, как старый брезент.

Ты прилип навсегда мрачной тенью,
Ведь нельзя от себя убежать.
Дождь так пахнет тобой и сиренью...
Пальцы вслед сигарете дрожат.

Вновь поглажу избитое тело
Лучшей флейты из всех. Спи, малыш.
Наиграю, пускай неумело
Тебе снова мелодию крыш...


Рецензии