Звёзды

Стоя на крыше грозно
Под покровом ночного неба,
Мне бы достать звёзды,
Мне бы туда где я не был...

Сейчас бы укрыться звездой,
Как будто в своей постели.
Вверх всегда тяжелей,
Вниз мы всегда успеем...

Стоит открыть глаза
Подняв голову ещё выше,
Истина очень проста -
Звёзды не могут быть ближе.

...И может под утро только,
Когда звёзды исчезнут с неба,
Всё ж попаду туда
Где я ни разу не был...


Рецензии