С утра погода дождь не предвещала

С утра погода дождь не предвещала.
Ласкало солнце тело  нежной негой.
Летали бабочки, шмели в цветах жужжали.
И было голубым и чистым небо.

Ни туч, ни ветра.  Тишина пред бурей.
Неуловимы взгляду измененья.
Так, словно  постепенно тетиву стянули.
И в воздухе повисло  напряженье.

Волнение в природе. Шелохнули,
Потоки  ветра, листья на деревьях.
И травы до земли прогнулись.
И началось природы представленье.

Потоки ветра, словно ни откуда,
Крутили вихрем пыль прибрежных улиц,
В  мгновенье небо почернело, чудо,
Вдруг разорвало небо, молнии сверкнули.
 
И, капли сочные, прибив дороги пыль,
Рассеялись, по листьям винограда,
И роз, ромашек, яблонь, всё накрыв
Потоком ливня, по  дорожкам сада.

По улицам и крышам барабаня,
В ручьи сливаясь, превращаясь в реки.
И разом,  радуга всё небо обнимая,
Повисла.  И солнце  у неё в опеке.

Внезапно начавшись, и так же завершившись,
Последним выдохом отжавши капли с тучи,
Дождь кончился. И заново родившись,
Всё заиграло. И поплыл пахучий -

Озон.  Немного голову кружа.
Сверкают линзы из дождя в траве, на листьях,
Последние ручьи, их приняла земля.
Всё ожило и зацвело, как кистью,

Художник прикоснулся, сделав ярче,
Добавив свежести картине бытия,
И чище, и светлей, и в красках, жарче,
И радостней жужжание шмеля.

19.07.2018


Рецензии
Спасибо. Ярко и красочно.Вы меня поразили своим откровением в предисловии. Ни каждый так сможет, сразу за один присест, так умно и тактично описать свою жизнь. Мне понравилось. С улыбкой! Лида.

Лидия Шевелева 2   20.07.2018 17:01     Заявить о нарушении
Дорогая, Людмила.
Спасибо ВАМ огромное.
Когда читаешь такие рецензии, очень хочется им соответствовать.
О стихе на моей страничке, в предисловии, вы правы, так пишется за один присест)))...Стихи или сразу пишутся, или не пишутся вообще долго.)))
С благодарностью и уважением Лариса.

Корж Лариса   23.07.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.