Мир его праху

Сегодня дядя Толя
Улетел...
Хотя, он умирать
И не хотел,
Но Смерть пришла за ним
В июле,
Навек глаза его уснули...
Он презирал себя за многое,
Махнул рукой и на судьбу...
Он видел, как живет убого...
Не мог переменить "тропу"...
Петля, накинутая обществом,
Его душила каждый день.
Боролся с пьянкой, с одиночеством,
Чем мог он гнал отраву-лень.
Богат талантом и свободой,
Умом,
В быту не хват,
Могу ему пропеть я оду!
Закрыв словами ад.
Какой он был?!
Простой и сильный,
Не смог сей мир стерпеть,
Детей любил душой...умильно,
Бывал как деда плеть...
Что сталось с ним?!
Известно Богу,
Не нам его судить.
Прожил он здесь не так уж много,
Закончил Путь ходить.

Помянем добрыми словами
Простого Толю - сталевара.
Был не любим, осУжден нами,
Но подлость для него не пара.

Пусть там у Бога он найдёт
Покой души! Мир его праху!
Пусть сотня лет еще пройдет,
Пусть песнь поют ему
Все птахи!!!
Пусть Ангел Божий убедит
Открыть врата, что Рай покажут,
Пусть внук молитовку твердит,
За деда добротой расскажет!

Его племянница Ольга.

19 июля 2018.
Утро.

День смерти р.б. Анатолия (12.11.1950-19.07.07)

19 июля - День Св.мученика Анатолия.


Рецензии
Царствие Небесное! Мир его праху!А Вам - Божией благодати, во всех путях Ваших! Искренне!

Александр Ясонас   20.07.2018 21:56     Заявить о нарушении
Я Вас искренне благодарю.
Дядя Толя родился в селе.
Тоже писал стихи. Но, увы, не ценил это.

Ольга Лювенад   20.07.2018 22:23   Заявить о нарушении
Оля! На все Божья милость...

Александр Ясонас   20.07.2018 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.