Как на Огненной земле

Как на Огненной Земле,
С желтой девушкой кайфуя,
Я терзался в январе,
начерно стихи рифмуя.

Применит она прием
К комисссару в пыльном шлеме.
И попрыгает на нем.
На номенклатурном члене.

Почему-то так и есть:
Зло на нем она срывает.
Экзотическую смесь
Нагло так употребляет.

Позади Земля людей.
Учкудук и три колодца.
От кайфующий вождей
Нам никак не отколоться.

Не избегнет он судьбы
Называющейся амба.
В деревянные гробы
Я вколачиваю ямбы.

Он сварганит табурет,
Издавая звук утробный.
И еще один поэт
Дико хлопнет крышкой гроба.


1999.


Рецензии