То знаки осени

То знаки осени, встречайте,
с дуновеньем,
Падёт на землю сотня золотых бойцов,
За ними тысячи, стремящихся
к забвенью,
Сорвутся вниз, покинув отчий кров.

То слёзы осени, в дождях,
и грязных лужах,
Холодной рябью небо отразив,
Смотрите, хороводом листья
кружат,
Над трауром желтеющих могил.

То пламя осени, горят
леса пожаром.
За ними чёрный саван костровищ,
В ветвях грачи, гремя
прощальным гвалом,
Знамение над безразличьем крыш.

То знаки осени, прощайте,
будет время,
За толщами растающих снегов,
Подснежник тонкий, листья
распуская,
Растопит ледяной покров.


Рецензии