Всё чаще мы не помним тёплых снов

Всё чаще мы не помним тёплых снов,
Всё чаще устаём от серых будней,
Упрямый дождь стучит по стёклам нудно,
А мы всё ждём: тепла от колких слов,
Улыбки от лютующей грозы,
Счастливых поворотов от сюжета,
В подарок от рассвета лучик света,
Но зори почему-то холодны,
От ветра ожидаем перемен,
От радуги—искрящихся мгновений,
Дарующих минуты вдохновений,
Теряя, ждём, что нам дадут взамен.
А жизнь летит вперёд, увы, без нас,
Нам невдомёк, что мы давно отстали,
Хотя не так давно рассвет встречали
И приглашали девушек на вальс,
Апрель исчез. Февраль вступил во власть…

19 июля 2018 г.


Рецензии