Безыдейная зима

Собака в снегу
Виктория Кашковарова
http://www.stihi.ru/2018/01/14/805
14.01.2018
Утонул мой пёс в снегу
http://www.stihi.ru/2018/01/14/876
14.01.2018

*  *  *
Зима, зима, чего взбесилась?
Чего ты хочешь, мне скажи
Ты для чего здесь поселилась?
Сюда к нам в дом пришла без лжи.

Зачем зашла, зачем послала?
Ты холод прежний на людей.
Зачем, к чему ты ложь создала?
Февраль пришёл к нам без идей.

Прости зима, чего хохочешь?
Зачем ты ветры гонишь вновь.
Ведь помириться ты не хочешь?
Мороз стоит, горит любовь.

Зачем, к чему вопросов много?
Устал мой пёс в окно смотреть.
Гулять не хочет, вся дорога
В снегу с утра, он как медведь...

Пародия:

Зима вошла, такая злая.
Ввалилась в обуви в мой дом.
Врала, ничуть не заикаясь,
Затем устроила Содом.

Лжёшь, безыдейная, повсюду,
А тут пришла, такая вся!
С тобой и спорить я не буду, -
Чтоб ни о чем и не спрося.

К тому ж ещё меня послала
(Не выношу я матерков)…
Послать меня – универсала
В созданьи клонов из стихов?!

Ещё – вопросы задавала
(В ушах её истерик звон!),
Что и собака мой устала
В окно смотреть и вышел вон.


Рецензии