Разливается тишина

Разливается тишина
Средь лучей восходящего солнца
Звон хрустальный, глоток вина
Этот сон словно песня льется

В облаках исчезает ночь
Обнажая бокала донце
Так бывало уже - точь в точь
Бумеранг улетит-вернется

Что ж судьба возвратит ко мне?
Может горе, а может счастье
Станешь ты средь жары как снег
Иль спокойствием средь ненастья

Может быть согревая раз
Растворишься как сновиденье
Но слезинка сползает с глаз
Капая на стихотворенье

Тишина - ни души вокруг
Но загадочным утром ранним
Я почувстую рядом вдруг
Близко-близко твое дыханье


Рецензии