Анамнез

 Мир из меня не божью искру высек,
Но жить учил в условиях осады.
Как каторжник, к ядру прикован физик,
А лирик, тот и вовсе полосатый.
Но хохарь, обстряхнувший выстребана,
Никак не может близким быть по вере.
Порой так не хватает барабана,
Чтоб стукнуть по курку на револьвере.
Мы не случайно встретились в эфире,
Шахерезада, оставайся на ночь.
А то ко мне повадился Порфирий -
"Вы и убили-с, Родион Романыч".
Стою, не то лицом прижавшись к звёздам,
Не то затылком подперев рассветы.
А, дед Мороз, ну что ты нам привёз там?
Опять, небось, дубинки и "браслеты"...

  19.  07.  2018.


Рецензии