А жизнь поэта - кинолента

Писать стихи теперь не модно,
Куда важнее звон монет.
С деньгами можно что угодно,
А кто такой сейчас поэт?

Забытый всеми в этом мире,
Неразделённый взгляд творца.
Увидит храм в простой квартире,
Лачужку, в образе дворца.
Под толщей льда и слоем снега,
Под самый громкий моды крик.
Он в каждом видит человека,
Он видит душу, не ярлык.

А жизнь поэта - кинолента,
Но роль одна дана судьбой.
Зачем ему казаться кем-то,
Неповторимо быть собой.
Узрев картины небосвода
(Вода и пламя, колкий лёд).
В душе покой, в душе свобода,
Он видит, пишет и живет.


Рецензии