Будет новая встреча

По лунному свету
Торопишься, Пёс?
На гарь сигареты?
На неба утёс?

Легко и задорно
Бежишь, как щенок,
На запах мотора
И чуя дымок.

Твой Друг с папироской
Назад поглядит,
В одежде неброской,
Тебе посвистит.

Он поднял свой ворот,
Твоя шерсть бела,
Под вами спит город —
В нём сажа бела.


Рецензии