непоседа

Это было давно. Это было не с нами.
Далеко, далеко, за седыми горами.
Эдельвейсы росли огромных размеров,
Это так по преданью. Никто их не мерял.

А под тем эдельвейсом жил да был непоседа,
Не сидел он на месте. Повсюду он бегал.
Залезает на ветку того эдельвейса
И качался без страха. Родители в стрессе.

Говорил ему папа: Осторожней, малыш,
Поломается ветка, на землю слетишь.
А мама звала: Уймись, непоседа,
Смотри уже вечер, а ты не обедал.

Непоседа-малыш был другим озабочен,
Что нужно родителям делать не хочет.
В буфете захватит он корочку хлеба.
Съест её быстро, считай пообедал.

И снова он мчится под сень эдельвейсов
И прыгает с ветки на ветку по лесу.
Летит между веток как будто Тарзан,
Хотя в времена те о нём он не знал.

А вечером сильно уставший мальчишка
Садиться за стол, почитать чтобы книжку,
Но голову клонит усталости сон.
Головка упала на письменный стол.

Закрыл сон мгновенно мальчику очи.
Когда тут читать, раз спать мальчик хочет.
И снится ему, что забыл буквы, цифры,
Страницы листать уже пальцы отвыкли.

Уже скоро осень и в школу опять
И надо, что задали всё прочитать.
Конечно, приятно в стране эдельвейсов,
Но всё нужно в меру. Нельзя сходить с рельсов.
13-17.07.018


Рецензии