Искаженный свет

Эпиграф

Не срослось, не слилось, не случилось,
Так хотелось, жаль, не удалось.
Счастья снова вдруг не получилось,
Стихло, отгорело, не сплелось!



Я плела себе веночек счастья,
Только вышло наперекосяк.
Не сумела вовремя расстаться,
С тем, кто не годился  тут никак.

Так хотелось заплести в веночек
Белые ромашки, васильки.
А вплелся репей колючий очень,
Вопреки  желаньям  не с руки.

Вкладывала нежный колокольчик,
В свой мечты любовный я венок,
А попала сорная осока,
Душу резал острый огонек.

Виделось все в искаженном  свете,
Оказалось мне совсем не так.
Нежные цветы простые эти,
Не сумела различить впотьмах.

Почему венок так не удался,
Почему вплелся чертополох?
Образ, что хотелось не создался,
И веночек оказался плох.

Так вплести хотелось василек,
Вместо этого попал репейник.
Оттого не удался венок,
Получился лишь противный веник.

ЛГ


Рецензии
Да, Валь...Конечно, перекликаются...А как иначе? Колючки же)))
У меня, кстати, ещё один есть)))
http://www.stihi.ru/2018/07/17/5798
Удачи Вам во всём и благоденствия! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   20.07.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Сейчас посмотрю.

С уважением и теплом.

Добра и благополучия во всем!

Валентина Шеломова   20.07.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.