Слова - лекарство

          …язык мудрых – врачует.
                Притчи 12:18

Слова врачуют как бальзам,
Когда даёт Бог, что сказать,
И наполняет сердце Сам,
Тогда в устах лишь благодать.

Перевязать мы сможем раны,
Утешить в скорби, ободрить.
Печальному отрадней станет,
Начнет за всё благодарить.

Так часто руки у кого-то
Безвольно падают в борьбе,
И если рядом будет кто-то,
Чтоб взять частицу слез себе.

И за друзей воспламениться,
Возвысить голос в простоте;
Как за себя в тот час молиться
И пребывать душой в посте.

Ведь Тело мы и друг без друга
Не можем в жизни обойтись.
Чтоб выйти с огненного круга
Мы боремся за свою жизнь.

Господь так близко в сем борении,
А значит впереди просвет.
И Небеса в благоволении
Пошлют нам вовремя ответ.


Рецензии