На рассвете

Я проснулась на рассвете
За окном шуршит листва,
Солнце ласковое светит,
Пахнет осенью трава.

Хорошо так и спокойно,
Мысли хмурые – все прочь,
Уходите же достойно
Вы в края, где длится ночь.

Я хочу, чтобы светлело
Вместе с солнцем на душе;
Всё затихло, что болело
Стало радостно уже.

Вырастают крылья веры
Взор, направив высоко,
Там, где нет для счастья меры
И всегда легко, легко.

Мне приятно пенье птичек
И касанье ветерка.
Всё становится привычней,
Когда есть любви река.

Только Ты, Иисус, отраду
Посылаешь мне с утра.
Только верить в это надо
И вставать давно пора.


Рецензии