Вот бы

Вот бы взмахнуть руками и стрелою
Взлететь над миром, где душа
Закрыта собственной судьбою
В чертоге тела и ума.

Подняться ввысь и сбросить разом
Души таинственный покров
И от плевел очистить разум,
Чтоб понимать миры богов.

Последний раз взглянуть на Землю
И позабыть её черты,
И благодарно принять племя
Лучистой, благостной судьбы.

Увидеть тонкие границы
Владений истины и лжи
И впредь уже не оступиться,
Не растерять себя в пути.

Вот только люди не летают,
А по земле несут свой крест,
Пока душою не познают:
Куда направлен рока перст.


Рецензии