Поиски кота

Кот запрятался между листвой.
Я его совсем не заметил!
Сбились в поисках мы с семьёй.
Прошептал потихоньку ветер:
«Ты внимательней посмотри!
Притаился он, наблюдает!
Ну, давай, насчет: раз, два, три…
Он глазами тебя поймает!»

Оглянулся по сторонам –
Никого пока что не вижу!
Кот молчит, не мяукает нам.
Шороха пока что не слышу.
Вдруг почувствовал чей-то взгляд
Очень хитрый, довольный, смышлёный!
Говорю коту: «Виноват!»
Видно, был чем-то я разозлённый!»
18.07.2018 г.


Рецензии