Что либо изменить, да невозможно это

     Владимиру Семеновичу Высоцкому.

Что либо изменить,да невозможно это,
Но бросить вызов да,не каждому дано.
На ложь,что так жива,он узаконил вето
Идти ва-банк всю жизнь,им было решено.

По лезвию ножа,нет бритвы,очень тонкой
Где песня,там прорыв,к свободе только к ней.
И двадцать лет вопрос:"А почему с котомкой?
Бредет Святая Русь,не выйти из теней."

Игра не стоит свеч?Не хороните сразу
Попытка не пуста,есть цельное зерно.
И можно пулю в лоб,за истину,за фразу
И мало было тех,кому не все равно.

Но надо заплатить,оплата неизбежна
Цена известна всем,понятна как рассвет.
Свеча она горит,спокойно,безмятежно,
А память все жива,неведом ей запрет.


Рецензии