***

Надену платье,
Словно краски лета,
И наберу ромашек у реки.
Искать тебя...
В лесах, у края света…
В свои мечты меня ты позови...
Я расскажу,
Как грустно, одиноко,
Плести венки, пуская по волнам.
И ты придёшь,
Чтобы ответить строго,
Так по-мужски, как свойственно мужам.
И будет лес
Шуметь до изумления,
Когда река закончится вдали.
И платье
Всё в ромашковых смятениях,
Всё в красках лета, всё в цветах любви.
***


Приходи ко мне … на чай с малиной,
Видишь, лето ярче, чем весна.
Сядь поближе и не будь таким унылым,
Чуть открой, не будет сквозняка.
Мне твои ветра совсем не страшны,
Я их почему- то не боюсь.
Свет в глаза! Закрой… так будет слаще,
Аромат малины… привкус… вкус.
Помнишь, на асфальте пыль - приметы,
Ты стирал ненастью вопреки.
Я себя искала по заметам,
У меня такие каблучки.
Я в туфлях малинового цвета,
Этим летом, пью с тобою чай.
Просто Свете нужно больше света,
Настежь окна! Ветры запускай.


***
Теперь я знаю, можно быть другой,
Жалеть лишь солнце на исходе лета.
Бежать по краю, жить одной мечтой,
Любить стихи, но и не быть поэтом.
Вдыхая небо, чувствуя росу,
Впервые я свободна от значений.
Твои слова по жизни я несу,
Пишу тебя, люблю твои творения.
И в той тиши, где зимний небосклон,
И день покинул мир без промедления.
Шепчу: «пиши!», и вторю в унисон…
Чуть-чуть кумир, а больше как спасенье.

***
Всё выше и выше... Всё тише и тише.
Мы снова вдвоём и гуляем по крыше.
Для внешнего взора, мы чем-то похожи:
Ты с книжкой в руках, а я в красном чуть строже.
Ты искренний очень и знаешь где строфы,
А мне бы в халатик и сделать нам кофе.
Но лишь на ветру  и , болтая на крыше,
Никто не узнает, что стали мы ближе.
И пусть говорят:  Как люблю его слово!
Ах, мне бы её, чтобы стать Гумилёвым!
Какие безумцы, всё выше и выше!
А мы... очень тихо... гуляем по крыше...


Рецензии
Светлана, красивые у Вас стихи.Счастья и удачи Вам!

Станислав Пенявский   08.08.2018 11:11     Заявить о нарушении